簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ 昨日まで息子とお友達と1泊滞在 若者だからエネルギーがすごい ・ みんなよい子で私がいても気にせず、リビングで談笑(^^)かわいい 私は忙しくて写真を撮っていなかったのだけれど 息子から写真が送られてきました ・ 息子がいないと冷凍庫の整理ができないので ちょうどよく、少しずつあった冷凍のお肉や冷蔵庫のもので調理 ・ ❀パエリア ❀ラムのハーブマヨパン粉焼き ❀むしだこ・サムジャンを添えて ❀かぶとサーモンのマリネ ❀牛のたたき ❀豚の低温調理・チョジャンを添えて ❀砂肝アヒージョ ❀韓国風辛み筋煮込み(写真なし) ❀チョレギサラダ(写真なし) ❀朝ごはん・クリームスクランブルエッグ・イタリアンマスタードサラダ・フルーツヨーグルト ❀朝ごはん・アメリカ仕込み悪魔のグリルドチーズサンド ← チーズのとろけ具合がわからない写真(笑) ・ 若者だからたくさん作りましたよ もりもり食べて、気持ちがいい ・ ちまたで保存食を…という話がありますが うちは、冷蔵庫2台+冷凍庫1台が、ほぼいっぱい 教室であまった食材が少しずつあって 当分は、保存食などは買わなくてすみそうです ・ 具合が悪くなった時は、調理ができないから お湯入れたらできる。とかレンチンでできる。 というものは、少しはいるかもしれませんけれどね 何年も寝込むほど不調になったことがないので 今回の感染症にかからなければ、寝込むことはないかもしれません ・ 横浜は快晴で、暖かく、春らしくなってきました🌸 早く、感染症が終息しますように願うばかりです ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #クスパ #feedceleb #foodion #instafood #foodinsta #instafoods #foodism #foodpicture #foodpics #cookingschoolpark
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Mar月5日pm9時45分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。