簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ ナースのお仕事の休憩中♪ 野菜と果物が好きすぎて 忙しくなると、肉類の摂取を忘れてしまいます ・ 卵、豆腐、納豆では補いきれず だんだん力がでなくなります 豚肉を食べると元気になるので、ビタミンB群の不足かなと… ・ デスクワークや新レシピ構想で自宅に居るときには、一気に豚を低温調理すると、便利です😊 ・ この日もたくさん調理し ・ ○豚肩ロース300g程度にカットし ○塩 2つまみ(300gにつき) ○砂糖 少々(親指と人差し指でつまむ位) ・ ジップロックに入れて 63℃ 4時間💓 ・ しっとり、ジューシーにできあがり! なんて、便利な機械なんでしょう😊 ・ 今回は、教室の事務員になって、PCに入力後中の日だったので、ほっておいてできるので、仕事に集中できます😊 ・ 今回は、あまり手をかけない簡単レシピの方のチョジャンをさっと作って、徒歩2分の実家にも🎵 ・ 丁寧に作る日のチョジャンと、簡単バージョンの方もあるので、簡単なものは、そのうちYouTubeでご紹介予定です ・ 撮影もしたいし、編集も、新メニューも考えたいし やりたいこと一杯です😊 時間が欲しいです ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #クスパ #instafood #foodinsta #instafoods #foodism #foodpicture #foodpics #cookingschoolpark #低温調理
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Jan月15日pm8時52分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。