簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ あけましておめでとうございます🎍✨✨ ・ 今日は母の誕生日🎂 なので、仕事は短めで、実家に ・ まだまだ、ナースのお仕事が連日続くので、今日だけお正月の気分に🎍 ・ お酒は、従兄弟にいただいた父の故郷、長野の「大雪渓」フルーティーで美味しくて飲み過ぎそう😊 ・ 母は87歳になりましたが、まだまだパワフルです。 皆で食事後、「お母さんは忙しいのよ」と、そそくさと自室へ…? ・ また、執筆活動をしてらしく、明日が締切日なのだとか! パワフルすぎる😅 ・ 母の常に自分を成長させているパワフルさと、父の研究者のとしての探求する姿勢を見習わないと! と、新年早々に感じたのでした😊 ・ 今年も穏やかに過ごせますように💓 皆に幸がたくさんますように 笑顔で過ごせますように ・ #料理家ナース
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2020年Jan月2日am3時52分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。