簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ 本日もワイワイとにぎやかに。常連の方も、初めての方も和気あいあいと♪ 今月からクリスマスメニューのレッスンを始めています。 ・ ちなみに、デザートがちょうど映っていますが、隙間にはシャーベットも盛り付けるので空間が…😅 ・ そして!今月は、日新製糖タイアップ「きび砂糖」を使わせていただいています。 ・ スーパーに売っている1袋(750g)入りのきび砂糖や、笠原シェフレシピ集もプレゼント☆ ・ 毎週、週替わりで、笠原シェフから教わりました「きび砂糖」を使ったレシピを追加で作っています。 ・ 2枚目の写真が、今週の笠原シェフレシピの一品「芋煮汁」 ・ きび砂糖を使うことで、ミネラルが深い味になり、まるで調味料を入れたような深い味わいに💕シンプルなのにとっても穏やかな旨みがあります♡ ・ きび砂糖は70個ありますので、現在半分を少し超えたぐらいお配りできました。なくなり次第終了です。 21月いっぱいで終了です! ・ いつものレッスンに加えて、一品多く「笠原シェフ」の一品も加わり、テーブルもさらににぎにになっています。 ・ きび砂糖は、こんなにたくさん使うことはなかったのですが、もうやみつきになってしまいました💕お料理に深みが出ますので、和食にも洋食にも会いますね♪ ・ 今まで、塩と砂糖しかなかった容器とおそろいで、きび砂糖を入れる容器もお揃いですでにキッチンに常備してしまっています(^^) ・ 笠原シェフの他のレシピなどはこちら https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/ ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #foodceleb #クスパ #日新製糖 #きび砂糖
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2019年Nov月16日am7時07分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。