簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ 今日は一日ナースのお仕事😊 写真は、先週の教室の様子です ・ 国産鶏のローストチキンレッグ 二種のソース、フルーツフール他 ・ 配膳時の写真を📷✨ 盛り付けも、かっこよいものや 可愛らしい盛り付けなど 見るだけで楽しい気持ちになります💓 ・ 今回も、日新製糖「きび砂糖」を使わせていただいています 甘さにミネラルたっぷりの天然の調味料が加わり、おいしいです😉 ・ クリスマスレッスンもまだまだ続きます🎄 11月もいっぱいは、日新製糖「きび砂糖」コラボも続きます😊 ・ コラボ中は、きび砂糖 750g 1袋プレゼントと、笠原シェフレシピ集もプレゼント🎁 ・ 今週は残席わずかにあったような… ・ ・ クリスマスメニュー始まりました🌸 クリスマスレッスンは、6種と、クリスマス直前からクリスマスまではスペシャルレッスンが あります ・ 今回はクリスマスメニューその①(⑥まであります) ・ 皆様が来られる前に準備 ・ 今回はレアケースで、たまたまコラボレッスンが重なり 日新製糖「きび砂糖」1袋、笠原シェフレシピ集とウタマロ試供品サイズ そして、私からのクリスマスプレゼントも📦 こちらは、写真に写すとネタバレになってしまいますので 内緒です(^^) ・ その他にレッスンで多量にいろいろ作るので お持ち帰りもたくさんあります♪ ・ きび砂糖は、今月のレッスン先着70名様まで! なくなり次第終了です ウタマロは、もうすぐ終了です~ ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #foodceleb #foodion #クスパ ♯日新製糖 ♯きび砂糖
KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2019年Nov月10日pm8時54分PST
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。