・ナースのお仕事の繁忙期です。毎日職場にいる方が自宅より多いかも…という、お昼休み・...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ・ナースのお仕事の繁忙期です。毎日職場にいる方が自宅より多いかも…という、お昼休み・...

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

・ナースのお仕事の繁忙期です。毎日職場にいる方が自宅より多いかも…という、お昼休み・...
2019/8/17 14:04 UP

この投稿をInstagramで見る ・ ナースのお仕事の繁忙期です。毎日職場にいる方が自宅より多いかも…という、お昼休み🍱 ・ 新メニューを作りたいのですが、構想はほぼできているのですが、毎日慌ただしくてできません😵💦 ・ ここの所、あまりに猛暑なので、母が心配で頻繁に実家に行くのですが 何やら自室にこもり、執筆を始めています。 ・ 母(86才)83才で本を出版し、それがご縁で交際範囲も行動範囲もさらに広がり、時には故郷の鹿児島の #奄美諸島 の #喜界島 まで一人で行ってしまいます。 ・ 母「今度は11月締め切りなのよ。急がないと~」なんて、言いながら執筆活動に励んでいます。 ・ 昨年(85才)で「テニスは卒業するの」と、それまでは若いの頃からずっとしてきて、遠征やたくさんの優勝トロフィーを持っている母ですが、ガックリしてしまうかと心配でしたが、大丈夫でした😊 ・ 頭が下がるほどパワフルで、いつも何にでも興味を持ち、全力で取り組む姿は尊敬しています。 ・ 料理もお菓子も、独学で専門書などを読みなから、根拠も交えて教えてくれたのも母でした(母も看護師なので「根拠」が大事なのです) 今はエビデンスと言いますね☺️ ・ かなりモダンな西洋料理や見たことのないお菓子なパンも作ってくれて、料理上手でした ・ 母は今も前に進んでキラキラしています😊 私も見習わなくちゃ💓 ・ #料理家ナース #螺鈿のうみ
KieAraiさん(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2019年Aug月16日pm10時04分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る