簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ ナースのお仕事の繁忙期です。毎日職場にいる方が自宅より多いかも…という、お昼休み🍱 ・ 新メニューを作りたいのですが、構想はほぼできているのですが、毎日慌ただしくてできません😵💦 ・ ここの所、あまりに猛暑なので、母が心配で頻繁に実家に行くのですが 何やら自室にこもり、執筆を始めています。 ・ 母(86才)83才で本を出版し、それがご縁で交際範囲も行動範囲もさらに広がり、時には故郷の鹿児島の #奄美諸島 の #喜界島 まで一人で行ってしまいます。 ・ 母「今度は11月締め切りなのよ。急がないと~」なんて、言いながら執筆活動に励んでいます。 ・ 昨年(85才)で「テニスは卒業するの」と、それまでは若いの頃からずっとしてきて、遠征やたくさんの優勝トロフィーを持っている母ですが、ガックリしてしまうかと心配でしたが、大丈夫でした😊 ・ 頭が下がるほどパワフルで、いつも何にでも興味を持ち、全力で取り組む姿は尊敬しています。 ・ 料理もお菓子も、独学で専門書などを読みなから、根拠も交えて教えてくれたのも母でした(母も看護師なので「根拠」が大事なのです) 今はエビデンスと言いますね☺️ ・ かなりモダンな西洋料理や見たことのないお菓子なパンも作ってくれて、料理上手でした ・ 母は今も前に進んでキラキラしています😊 私も見習わなくちゃ💓 ・ #料理家ナース #螺鈿のうみ
KieAraiさん(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2019年Aug月16日pm10時04分PDT
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。