簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
この投稿をInstagramで見る ・ 夜勤明け☆少し休憩したら、元気になりました(^^) 先週からゆずこしょうレッスン進行中✾ ・ そして、ハウス食品様とコラボ中ですので 「凄味 麻婆豆腐」四川式 もお配り中♬ マーボー豆腐の素も進化していてびっくり(^^) 花椒としょうがの味が効いていて、黒っぽい甜麺醤他深い味がおいしくて驚きました。これは、真夏にもサッとできるので便利だと思いました(^^) ・ 今週もお配りできます。 まだ、残席ありますのでよろしければお待ちしております♡ https://cookingschool.jp/school/studio-kie/lesson/d/214815 ・ 日照不足で、成りものがあまり市場に出ていませんが、おいしい青唐辛子を(争奪戦?)(笑)でちゃんと確保しております♬ ・ ただいま、クックパッドDo!のクローズ説明会をオンライン視聴中。決定事項の報告会のよう。 視聴(聴くのみ)で他の雑多な作業も進行中。 急にサービス停止が決まってびっくりです。 ・ 現在は、クスパでプラットフォームを移動しておりますので、変わらずご利用くださいませ✾ サービスはますます拡充中です🌸 https://cookingschool.jp/school/studio-kie ・ ナースも料理教室もどちらも好きな仕事ですので どちらもマイペースにやっていこうと思っています(^^) これからもよろしくお願いします ・ この麻婆美味しいから、皆様に渡す分以外に、自分で買ってこようかしら(^^) と考えています。今度スーパーに寄ってみよう♪ ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #クックパッドDo #cookpad #cookpaddo #フーディテーブル #クスパ #ゆず胡椒作り #ゆず胡椒 #ハウス食品 #凄味麻婆豆腐
KieAraiさん(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 - 2019年Aug月6日am3時29分PDT
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。