パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/12

パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

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2021 116日 (土)

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<アーモンドケーキ>
アーモンド・プードルをたっぷり使った、しっとりしたバターケーキです。
混ぜ合わせるだけで、簡単に作れます。
今回はデージー型で焼き上げますが、マドレーヌ型など他の型でも大丈夫です。

<サブレ・オ・セザム(ゴマのクッキー)>
白ゴマと黒ゴマの入った、香ばしくてサクサクしたクッキーです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<ショートブレッド>
スコットランドのサクサクとしたクッキー。
フードプロセッサーを使って簡単に手早くできる作り方と、フードプロセッサーをお持ちでない方も出来る作り方の両方を紹介しています。

<カラメルヘーゼルナッツケーキ>
カラメル,ヘーゼル・プードル(ヘーゼルナッツの粉),オレンジピール,ヘーゼルナッツ入りのバターケーキ。
カラメルは作ります。
今回はパウンド型で焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。

<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。

パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    1月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<マロンバターケーキ>
アーモンドプードルとオールスパイスとマロングラッセの入った、風味豊かでしっとりとしたバターケーキです。
パウンド型で焼き上げます。

<サブレ・プラリネ・アマンド>
プラリネ・アマンドとアーモンドプードル入りのクッキーです。
フードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2021 123日 (土)

【レッスン動画配信】
<ココアバターケーキ>
メレンゲ,小麦粉,アーモンドプードル,ココア,バター,カカオニブなどを混ぜ合わせた、しっとりとしたバターケーキです。
ボール一つで生地が出来上がります。
今回はデージー型を使いましたが、マドレーヌ型などお好みの型でも作れます。

<レーズンクリームサンドクッキー>
少し甘いラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをサンドしたクッキーです。
ふっくらとしたラム酒の風味豊かなラムレーズンは、シロップで軽く煮て、ラム酒を加え2日間漬け込みます。
バタークリームは、ホワイトチョコレートやバターなどで作ります。
クッキーはフードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
レシピには、フードプロセッサーをお持ちでない方でも作れる説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

過去のメニューも受講可能です。
お問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<アーモンドケーキ>
アーモンド・プードルをたっぷり使った、しっとりしたバターケーキです。
混ぜ合わせるだけで、簡単に作れます。
今回はデージー型で焼き上げますが、マドレーヌ型など他の型でも大丈夫です。

<サブレ・オ・セザム(ゴマのクッキー)>
白ゴマと黒ゴマの入った、香ばしくてサクサクしたクッキーです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<ショートブレッド>
スコットランドのサクサクとしたクッキー。
フードプロセッサーを使って簡単に手早くできる作り方と、フードプロセッサーをお持ちでない方も出来る作り方の両方を紹介しています。

<カラメルヘーゼルナッツケーキ>
カラメル,ヘーゼル・プードル(ヘーゼルナッツの粉),オレンジピール,ヘーゼルナッツ入りのバターケーキ。
カラメルは作ります。
今回はパウンド型で焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。

<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。

パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<マロンバターケーキ>
アーモンドプードルとオールスパイスとマロングラッセの入った、風味豊かでしっとりとしたバターケーキです。
パウンド型で焼き上げます。

<サブレ・プラリネ・アマンド>
プラリネ・アマンドとアーモンドプードル入りのクッキーです。
フードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。

砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<チカティエッリのタコのラグーソース>
カンパーニア地方の、葉巻型でコシが強いパスタです。
手で形作るので、パスタマシーンをお持ちでない方でも手軽に作れます。
タコとトマトソースを煮込んだソースと合わせます。
勿論、市販のパスタでも美味しくできます。

<豚肉と白インゲン豆の煮込み>
トスカーナ地方のお料理です。
豚肩ロースの塊肉を、オーブンで煮込みます。
白インゲン豆も手軽な缶詰を使い、香味野菜とトマトの水煮缶と共に煮込みます。
オーブンにお鍋を入れてしまえば、煮込み終わりまで、放ったらかしでOK
オーブンがない方は、弱火で煮込んでも出来ます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • 受講料:3,000円(税込)
    1月23日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2021 130日 (土)

【レッスン動画配信】
<ココアバターケーキ>
メレンゲ,小麦粉,アーモンドプードル,ココア,バター,カカオニブなどを混ぜ合わせた、しっとりとしたバターケーキです。
ボール一つで生地が出来上がります。
今回はデージー型を使いましたが、マドレーヌ型などお好みの型でも作れます。

<レーズンクリームサンドクッキー>
少し甘いラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをサンドしたクッキーです。
ふっくらとしたラム酒の風味豊かなラムレーズンは、シロップで軽く煮て、ラム酒を加え2日間漬け込みます。
バタークリームは、ホワイトチョコレートやバターなどで作ります。
クッキーはフードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
レシピには、フードプロセッサーをお持ちでない方でも作れる説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

過去のメニューも受講可能です。
お問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
初めてでも簡単に作れる生チョコ2種の講習です。
簡単ですが、コツを覚えることにより、一層美味しいプロの味に出来上がります。
<パヴェ・グランマルニエ>
2種類のクーベルチュールチョコレートと生クリーム,洋酒のグランマルニエなどで作る、とても口溶けのよい生チョコです。
グランマルニエはオレンジ系のリキュールで、爽やかさが特徴です。グランマルニエの代わりにお好みの洋酒でも作れます。

<パヴェ・カフェ>
クーベルチュールのホワイトチョコレートと生クリーム,コーヒー,カルーアなどで作ったコーヒー風味の生チョコです。
カルーアは、コーヒー風味のリキュールです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<アーモンドケーキ>
アーモンド・プードルをたっぷり使った、しっとりしたバターケーキです。
混ぜ合わせるだけで、簡単に作れます。
今回はデージー型で焼き上げますが、マドレーヌ型など他の型でも大丈夫です。

<サブレ・オ・セザム(ゴマのクッキー)>
白ゴマと黒ゴマの入った、香ばしくてサクサクしたクッキーです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子2種
<ショートブレッド>
スコットランドのサクサクとしたクッキー。
フードプロセッサーを使って簡単に手早くできる作り方と、フードプロセッサーをお持ちでない方も出来る作り方の両方を紹介しています。

<カラメルヘーゼルナッツケーキ>
カラメル,ヘーゼル・プードル(ヘーゼルナッツの粉),オレンジピール,ヘーゼルナッツ入りのバターケーキ。
カラメルは作ります。
今回はパウンド型で焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。

<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。

パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<マロンバターケーキ>
アーモンドプードルとオールスパイスとマロングラッセの入った、風味豊かでしっとりとしたバターケーキです。
パウンド型で焼き上げます。

<サブレ・プラリネ・アマンド>
プラリネ・アマンドとアーモンドプードル入りのクッキーです。
フードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。

砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】
<チカティエッリのタコのラグーソース>
カンパーニア地方の、葉巻型でコシが強いパスタです。
手で形作るので、パスタマシーンをお持ちでない方でも手軽に作れます。
タコとトマトソースを煮込んだソースと合わせます。
勿論、市販のパスタでも美味しくできます。

<豚肉と白インゲン豆の煮込み>
トスカーナ地方のお料理です。
豚肩ロースの塊肉を、オーブンで煮込みます。
白インゲン豆も手軽な缶詰を使い、香味野菜とトマトの水煮缶と共に煮込みます。
オーブンにお鍋を入れてしまえば、煮込み終わりまで、放ったらかしでOK
オーブンがない方は、弱火で煮込んでも出来ます。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。

レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • 受講料:3,000円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
先生情報
Satsuki

今年で26年目の料理教室です。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。
現在は動画レッスンのみの講習です。


教室からのお知らせ

2020/6/30

オンラインレッスンをはじめました。
ZOOMなどを使ったオンラインレッスンではなく、公開したレッスン動画をご覧いただきながら、お好きな時間に受講いただくものです。
受講には、スマホ・パソコン・タブレット等の動画をご覧いただけるツールと環境、レシピ,動画のURLとパスワードを受信できるメールアドレスが必要になります。
焼き菓子(ゴマのクッキーとアーモンドケーキ)のレッスンは、お試しで受講料¥1,000となっております。
他のコースも準備中ですので、お待ちください。

2020/4/2

コロナウィルス感染予防のため休講のお知らせ

4月より再開の予定で準備をしておりましたが、料理教室ということで調理・飲食を伴いますので、感染拡大を防ぐためにしばらく休講とすることに致しました。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
再開の目処が立ちましたら更新します。
今後インスタグラムで簡単なレシピを公開する予定です。
www.instagram.com/satsuki.strawberry/

2020/3/28

Instagramをはじめました。
レッスンのメニュー写真、日程などが確認できます。
#ストロベリーキッチン でご覧ください。


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