名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています
全278件中10件表示
ルーから手作りの絶品!!自家製大人のハヤシライスをご紹介します
サラダには発酵食品の塩麹を使ってドレッシングを作ります
デザートにはとろけるプリンをご紹介します
塊肉で作る焼き豚と家で作るのは面倒なコロッケ、バンバンジーをメインに、旬の野菜をたっぷり使ったお勧めの作り置(三日分)料理を1時間~2時間で作ります。
(作ったものは全てお持ち帰り頂きます)
発酵食品を使ってお腹の調子を整えながら、美人になれる、簡単、美味しい、毎日の献立に使える
お料理をご紹介します
発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です
★Instagramのメッセージからお問い合わせください
昨年大好評でした、小龍包に続いて今年は割包にしますよ♪
割包や豚の角煮・大根餅と一緒に台湾料理を愉しんでくださいね!
ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します
人気の毎日食べたい作り置き
メイン3品と副菜4品、バナナブレッド1本をお持ち帰りいただきます
基本4人分×4日分を作りお持ち帰りいただきます
台湾ブームの昨今、小龍包を気軽に家でも楽しめるように皮から作り方をレッスンします
だれでも上手に作れるようにご紹介しますので初めての方も安心しておいで下さいね!
だれでも簡単に作れる手作りのシュウマイとおこげの海鮮海老あんかけ、台湾で味わうようなアツアツの美味しさをご家庭でどうぞ!30名様限定「塩とレモンのオリーブオイル」プレゼント企画です
皆で楽しむクリスマス料理をご紹介しますよ
ソースは作り置きが出来て、とても作りやすいパスタをご紹介します!
イタリアンでおもてなしどうぞお楽しみに!!
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
2022/5/19