ダシに頼りがちなので、素材の旨味を活かした料理で勉強になりました。:武蔵小山教室の感想

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最終更新日:2019/7/21

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

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ダシに頼りがちなので、素材の旨味を活かした料理で勉強になりました。:武蔵小山教室の感想
2019/6/13 16:37 UP

● ダシに頼りがちなので、素材の旨味を活かした料理で勉強になりました。:武蔵小山教室の感想

こんにちは、安藤梨鈴です。

目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。

タイ料理は、難しくありません。

おうちで楽しめるようになると、良いことがいっぱいありますよ♪

いらした生徒さんから、ステキなご感想をいただきました^^


今日は初めて参加させていただきました^^

ガピがとっても美味しくて、こんなものもあるんだ!という、良い経験になりました。

チャーハンは、見た目も楽しくて!

私はランチは子供もいるので、ワンプレートにするのが好きなのですが、今日のメニューを参考に色々と作れそうだなと思いました^^

スープは、シンプルなのにとっても美味しかったです。

家では白だしや昆布だしなど、ダシの素に頼りがちなので、肉の旨味とナンプラーだけでこんなに美味しくなるんだ!と驚きました。

上手に素材を活かした料理で勉強になりました^^

楽しかったし、むちゃくちゃ美味しかったですvv
Kさん、ありがとうございます!

色々と入ってそう、と言われますが、タイ料理も、シンプルで美味しいメニューがたくさんあります。

そして、ナンプラーは、魚から作られた、調味料。

いわば天然のダシ入り調味料なのです。

ダシを使わなくても、ナンプラーだけで美味しく作れますよ^^
あなたも、シンプルで美味しいタイ料理が作れるようになりますよ♪




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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの武蔵小山教室を開始。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


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