【最新】東京、洗足のタイ料理教室 11月のレッスン予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 11月のレッスン予定

最終更新日:2020/5/26

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
78人

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

>>ブログを見る

【最新】東京、洗足のタイ料理教室 11月のレッスン予定
2019/10/17 21:17 UP

● 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 11月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、洗足で、タイ料理教室をいつも楽しく開催しています。

こちらの洗足レッスンは、50代60代の生徒さまにも、たくさんお通いいただいております。

ベテランの主婦の皆さんとのお話は、私も学ぶことがいっぱい。

夫の操縦方法や園芸の話など(笑)、いつも、ワイワイ楽しくお話ししています^^

最新の11月のレッスンメニューのお知らせです。



11月の入門レッスンは、生徒さん達の間でもう一度食べたい!と言われる率No.1の、カニの春雨蒸し。

タイ料理が苦手な方にも、食べていただける、おもてなし料理です^^

もう一品の牛肉サラダも、見た目も豪華で、クリスマスのパーティシーズンに
ぴったりですよ♪

ローストビーフより簡単で、美味しいです!と好評です。



では、11月のメニューの詳細です。

定員オーバーのため、地方料理レッスンは、2日に分けての開催です。

では、洗足のレッスン残席をお知らせします。

■入門レッスン
11月7日(木)10:30~14:00 残1名

今月の入門は、牛肉のサラダと、蟹の春雨蒸しです♪どちらも見た目も豪華
で、おもてなしにもピッタリです。


・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン

■入門レッスン(夜)
11月2日(土)18:00~21:30残席3

土曜夜の入門レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪
今月の夜の入門は、グリーンカレー。

ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。

もう一品はスパイシーさつま揚げです!簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。



ハーブの香りが香る!ペーストから作るグリーンカレー、ゲーン キョウワーン ガイ) 
スパイシーでビールが進む♪簡単にできるスパイシーさつま揚げ、トート マンプラー) 


■定番タイ料理レッスン(初級)
11月19日(火)11:00~14:30 残1席

11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。


ポピア トート(揚げ春巻き)
カオ マン ガイ(タイ風チキンライス)
グルアイ チュアム(バナナの砂糖煮


■タイの地方料理レッスン
11月8日(金)11:00~14:30 満席
11月26日(火)11:00~14:30残2席

11月はインゲン豆のサラダ。ココナツミルクを使った、クリーミーなサラダです。
鶏のケチャップ煮は、冬のパーティー料理にも使えますよ。
メインはタイの黒醤油を使った幅広ビーフン炒めです^^


・インゲン豆のサラダ、ヤムトゥアガップヘッ
・鶏肉のケチャップ煮、ガイオプナムデーン
・幅広ビーフン炒め、センヤイパッシーユー

■本格タイ料理レッスン(土)残席2名 新レシピ!
11月2日(土)11:00~14:30

土曜の本格タイ料理レッスン。11月はクリスマスメニューです♪



トートマン プアック (里芋の三角コロッケ)
ホーモック プリッキーヨー(白身魚の卵蒸し)
デザート

■人気のタイ料理レッスン 残席2名 新レシピ!
11月22日(土)11:00~14:30

単発・体験参加歓迎のレッスン!本格タイ料理レッスン。11月は土曜クラスと同じメニューです♪

トートマン プアック (里芋の三角コロッケ)
ホーモック プリッキーヨー(白身魚の卵蒸し)
デザート

■夜レッスン
11月9日(土)18:00~21:30 残席2

土曜夜の人気のタイ料理レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪

簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。

11月はクリスマス向け!パーティにピッタリのタイの前菜と、鶏もも肉の肉詰めグリルを作ります。

デザートは3色団子のココナツ汁粉です^^


・タイのフィンガーフード、マーホー
・クリスマスにピッタリ!骨付きチキンの肉詰めグリル、ピッガイヤーン
・3色団子のココナツ汁粉、カノムブアロイサムシー


どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪

レッスン価格

6000円(材料費込)

お申込みフォームよりご予約ください。

お申し込みは、こちらからお願いいたします。




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム




当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/4/21

無料のオンラインレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪
今月はお試しで無料で受けて頂けます。

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm


ページのトップへ戻る