【最新】東京、洗足のタイ料理教室 8月のレッスン予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 8月のレッスン予定

最終更新日:2019/7/21

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
63人

東京・武蔵小山 体も心も元気になれる!初心者も楽しいタイ料理

>>ブログを見る

【最新】東京、洗足のタイ料理教室 8月のレッスン予定
2019/7/13 9:11 UP

● 【最新】東京、洗足のタイ料理教室 8月のレッスン予定

こんにちは、安藤梨鈴です。

涼しい日が続きますね。

8月のレッスン予定が決まりました!

入門レッスンはグリーンカレーです。リピートされる方もいらっしゃる、教室人気ナンバー1のメニューです。

タイ料理で使うハーブの説明から始めて、ペーストをイチから作っていきます。



残席2名様なので、お早めにどうぞ^^


8/17、土曜夜の入門レッスンは、リピート率No.1の、カニの春雨蒸しと、牛肉サラダを作ります♪
こちらも絶品です^^

では、8月の洗足のレッスン残席をお知らせします。

どのクラスも体験を受け付けております。
ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。

■入門レッスン
8月29日(木)10:30~14:00 残2名

入門レッスンはグリーンカレーです。リピートされる方もいらっしゃる、教室人気ナンバー1のメニューです。

もう一品はスパイシーさつま揚げ。混ぜて揚げるだけで、簡単にお酒の
おつまみができますよ。



・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン キョウ ワーン
 お教室でのダントツ人気ナンバー1!お店を越える絶品グリーンカレーです。

・噛めばタイの香りが広がる、トート マン プラー
 ビールのおつまみにピッタリな、スパイシーさつま揚げです。

■入門レッスン(夜)
8月17日(土)18:00~21:30 残席1

入門レッスン、土曜夜クラスです。お仕事で平日来れない方はこちら♪

牛肉のサラダと、蟹の春雨蒸し♪もう一度受けに来る方、続出のメニュー!
見た目も豪華で、おもてなしにもピッタリです。


・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ、ヤムヌア
・カニの旨みがたっぷり!蟹の春雨蒸し、プーオプウンセン

■定番タイ料理レッスン(初級)
8月30日(木)11:00~14:30 残2席

定番タイ料理レッスンはイエローカレー♪グリーン、レッドと比べると日本
のカレーに似ていて、初めての方でも食べやすいカレーです。

デザートはカボチャを丸ごと使ってプリンを作ります。カボチャの優しい甘さ
にホッとします。



・目玉焼きが豪華な一品に!あんかけ目玉焼き、カイダオ ラードナー 
・辛さ控え目で食べやすいイエロ―カレー、ゲーン カリー ガイ
・ほっこりおいしい!丸ごとカボチャのココナツプリン、サンカヤーファクトーン

■タイの地方料理レッスン 満席
8月9日(金)11:00~14:30


・幸せをよぶタイのミントサラダ、ラープガイ
・野菜をたくさん食べられる、ミックス野菜炒め、パッパッルミッ
・キュウリがシャキシャキ、さっぱりサラダ、ヤムテンクワ

■本格タイ料理レッスン 残席2名 新レシピ!
8月3日(土)11:00~14:30

単発・体験参加歓迎のレッスン!本格タイ料理レッスン。8月は南タイスペシャルです。

大人気のパッタイ、南バージョン。もう一品は、豚肉とグリーンペッパーの甘辛炒めです。


・豚肉とグリーンペッパーの甘辛炒め、ムーパップリックタイオーン
・南タイ風ビーフン炒め、パッミーチャオタイ
他デザート

■人気のタイ料理レッスン残席2名
8月24日(金)11:00~14:30

簡単にできるレシピから、ちょっと凝ったものまで、今までの単発レッスンから人気のものを集めました。

8月は夏バテ防止メニュー。疲労回復のタウリンが豊富な魚介類がたっぷり摂れるメニューをご用意しました。

・貝のタイ風カナッペ、ホエライ ソンクラーン
・エビのチリソース炒め、クンパッ ナムプリック パオ
・夏に爽やか♪ミントのチャーハン、カオパッ サラネ― ムー

難易度は、どのレッスンも変わりません。

お好きなレッスンの時にご参加ください。

お申し込みは申込みフォームにて承ります。

レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいね^^




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの武蔵小山教室を開始。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2018/3/14

クスパさん企画の、タイアップレッスンを4月から実施します♪簡単レシピとポッカレモンのサンプルをプレゼントします^^

2017/11/7

教室のメールマガジンを始めました!
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2017/1/8

今月のレッスンを公開いたしました。お申込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る