インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー > 教室レシピ一覧

インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)

最終更新日:2018/5/17


スパイスが美味しく楽しく学べる本格インド料理と薬膳の料理教室

この教室のファン:
64人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)


赤ワインスパイス醤油

飲み残した赤ワインを捨てるのはモッタイナイと思い、作成したレシピです。
カレーの隠し味、ソテーの味付けに。

お気に入り登録:1美味しそう:4

鰹のアーモンドフライ スパイス赤ワイン醤油

鰹、あるいは鰹のたたきをいつものポン酢醤油で食べるのも美味ですが、こんなレシピはいかがでしょう。

お気に入り登録:1美味しそう:3

木綿豆腐のカリカリオーブン焼き

木綿豆腐が外カリッ中ふわっの食感が楽しめる一品になります。
水分の多い豆腐なら軽く水切りを、基本的には水切り不要です。

お気に入り登録:13美味しそう:26

鶏の照り焼き花椒風味

醤油控えめ、花椒でアクセントを。

お気に入り登録:2美味しそう:5

ホタルイカとたけのこの柚子胡椒パスタ

たけのこ、菜の花、ホタルイカ、、春の食材を使ったパスタです。

お気に入り登録:1美味しそう:20

焼き野菜 with 茄子クリームチーズピュレ

トルコ人から教わった茄子ペーストを使った料理です。
チーズが入ってコクがあり、まろやかです。

お気に入り登録:1美味しそう:17

帆立の柚子胡椒バター焼き

柚子胡椒、バター、魚介類は相性がいいです。他の魚介類にも応用できます。

お気に入り登録:3美味しそう:11

先生情報
清水  さくら
清水 さくら
教室主宰   東京都出身

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。
インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料理をレッスンしています。
インスト修了後、インドに二度滞在し複数の地域の主婦達、シェフ達から学びました


教室最新ニュース

2018/4/20

5月は南インドの大海老カレー
白いタンドリーチキン、ほうれん草カレー等
教室大好評メニュー揃い踏みです。
6月はキーマカレー♪スパイスお土産付きです。
下記ブログ、または教室HPをご覧ください。
ブログ
https://ameblo.jp/spicearoma/entry-12357175738.html
教室サイト
http://spicelover.okoshi-yasu.net/


ページのトップへ戻る