インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー > クチコミ

インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)

最終更新日:2017/5/20


ご家族皆で楽しめる日本人好みの本格インド料理レシピでスパイス薬膳

この教室のファン:
57人

クチコミ

ユーザー

退会済みユーザー

昔はカレー味なら食べたら皆同じ?くらいに思ってたのに、今では様々なカレー、スパイスの違いが分かるようになり自分の中ではすごい進歩です。先生の教室に通うようになってから更にインド料理は奥が深いと感じています。そして何より美味しい!
毎晩、先生のところでごはん食べたいくらいです笑
店のより絶対に美味しいと思えるレシピが沢山出てきます。先生、また今後ともお世話になりますのでどうぞよろしくお願いします〜!

まんも

まんもさん

インド料理・エスニック料理が大好きで良く食べ歩きをしていました。我が家は週末になるとワサワサと友人(呑兵衛達)が集まってくるので、家でインド料理が作れたら盛り上がるなぁと思い、通い始めました。デモンストレーション中心なので、調理の全過程を見ることが出来てしっかり身に付きます。早速家飲み会で作り、私の株が急上昇です!先生が癒し系で、本当に美味しいプロのお味なので毎回楽しみに通っています。先生、これからも宜しくお願いします。

しまぐむ

しまぐむさん

ほんわかした雰囲気の教室にも関わらず専門的な事を学べるのが嬉しいです。色々な国の料理を選べるのも良いですよね。
習った料理の復習編は家族にも友達にも好評で、こういう料理は家では作れないものだと思っていた!と言われました(^-^)/スパイスの小売りもとても助かります。

あん

あんさん

スパイス好き、インド料理・タイ料理好きで、体験レッスンを受けてすぐに入会しました。先生のほんわかした雰囲気と、料理のポイントが解りやすかったこと、少人数でアットホームな雰囲気が決め手でした。キーマカレーは、デモのみでしたが、ひき肉の臭みを取る調理方法は、他の料理にも応用ができてGood!ひき肉がギュッと硬くなることもなく、ふわっとした仕上がりで美味しかったです。インド料理以外の他の国のスパイス料理も楽しみだし、実習の多い9月のサモサも是非受けたいです。

tamami

tamamiさん

先生には毎月大変お世話になっております。仕事や家庭の事情で遅れ、ご迷惑をかけること多々、また用事のため早退も多かった不良生徒です。でも入会してこの一年、先生は大変だろうと思いますが、遅刻をしてもとても親切丁寧に、臨機応変に、接してくださるので、なんとか続けてこられたと思っております。お人柄がとっても暖かいので、教室の空気もとてもアットホームで、一人で通っておりますがすぐに他の皆さんともくつろぐことができます。使い方に自信のない、スパイスのごく少量の量り売り購入ができるところも魅力です。でもここの魅力はやはり、スパイスのアロマに包まれること。私の住む田舎町ではなかなか嗅げない香りです。石ミルで細かく挽いたり、丁寧にじっくり順番に火を通したり、家ではやらない作業で、五感から深く楽しめる教室だと思います。今後も楽しいレッスン、素敵なレシピを楽しみにしていますね!

msz

mszさん

1月の手作りキムチレッスンに参加しました。市販されているキムチは好みではなく、以前食べたことのある海鮮系の具材が入った韓国キムチを自分で作ってみたい!と思っていたので、ぴったりの講座でした。
韓国産の甘みがある上等な唐辛子と(日本で売られているキムチはほとんどが中国産の唐辛子を使っているそうです)、海の幸の旨みで熟成する本格キムチを一玉(白菜四分の一)お持ち帰りできます。こんなにおいしいキムチを食べたのは初めてで、大満足でした。
また、その他のメニューのチヂミも野菜のジョンも、とてもおいしくて、すっかり常連のおかずになっています。
私はまだこちらの会員になって日が浅いですが、
いつも本格的なスパイス料理をゆったりと学べて、今後のレッスンもとても楽しみです。

せっちゃん

せっちゃんさん

少人数制のため、レッスンもわかりやすく、アットホームな感じです。
スパイスの使い方はもちろんのこと、ヘルシーなインド料理を教えていただけるため、インド料理の先入観も変わりました。
試食も楽しみの一つです。
仕事帰りに疲れている状態でレッスンに通うこともあり、申し訳ないと思いつつ、上げ膳据え膳は助かります。
使用したスパイスを小売りしていただけるのもありがたいです。

kou

kouさん

先日、体験レッスンに参加させていただきました。
全くの初心者ですが、少人数で、丁寧に教えていただき、安心しました。
出来上がったひよこ豆のカレーも、とてもおいしかったです。
これからスパイスの使い方等、色々勉強していきたいです。

maya

mayaさん

スパイス好きで沢山のスパイスを持っているものの活用方法が分からず。先日、体験レッスンに参加させて頂きました。レッスンは丁寧な説明で、それぞれのスパイスを生かす調理法が満載!!出来あがったカレーは奥深い味わいで、めちゃくちゃ美味しかった~。これから、スパイス料理が楽しくなりそうです。

この教室へ問い合わせる

先生情報
清水  さくら
清水 さくら
教室主宰   東京都出身

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。
インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料理をレッスンしています。
インスト修了後、インドに二度滞在し複数の地域の主婦達、シェフ達から学びました


教室最新ニュース

2017/5/20

5月は南インドの大海老カレーです。
6月はスパイスを基本からしっかり学びたい人に最適のキーマカレーです。

6月7日昼夜は、スパイス超初心者の方対象
スパイスビギナーレッスンです。
受講した方のほぼ全員が「美味しい!楽しい!」と言う
時短簡単ひよこ豆カレー等。入会検討されない方も大歓迎。
お友達とのご参加だとお得な価格です。


ページのトップへ戻る