インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)の教室情報

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インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都荒川区)

最終更新日:2018/1/9


スパイスが美味しく楽しく学べる本格インド料理と薬膳の料理教室

この教室のファン:
59人

インド現地で教わった本格インド料理を、日本人視点から詳しくお教えしています。
ご家族皆で美味しく食べられるレシピが当教室の特徴です。毎回楽しい雰囲気のレッスン。
講師が漢方スタイリストでもあるので、健康とスパイスのお話も。 【通信講座もあります】
料理教室ならではの、五感での学びで失敗を防ぎ、初回から家族に褒められますよ。
ベジタブルスパイス薬膳講座も開催しています。
【通信講座詳細ページ】http://ameblo.jp/spicearoma/entry-12293066119.html

この教室のレッスン

■レッスン内容 インド料理
エスニック料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース インド現地でシェフ達から直接指導を受けたバターチキン
チキンカレー、ほうれん草カレーといったメジャーな料理から
日本ではあまり知られていないインド地方料理まで網羅しています。
薬日本堂養生薬膳アドバイザー資格を活かし、薬膳のレッスンも開催。
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 ●通常会員 5300円
●通常単発料金 5880円
■今後開催予定のレッスン イライラが止まらないお年頃女性のための絶品薬膳スープカレー [ 1月24日(水) 11:40] 満席
イライラが止まらないお年頃女性のための絶品薬膳スープカレー [ 1月25日(木) 11:40]
お持ち帰り付!シェフ直伝手作り海鮮キムチ:お持ち帰り付き!! [ 2月 2日(金) 11:40]

レッスン風景

いつも楽しい雰囲気です

いつも楽しい雰囲気です

インド人から教わったレシピを多数レッスンしています。

インド人から教わったレシピを多数レッスンしています。

ほうれん草カレー、かぼちゃのサブジ、大根のパランタ

ほうれん草カレー、かぼちゃのサブジ、大根のパランタ

生徒さんがインド製石ミルでスパイスをパウダー化しています。

生徒さんがインド製石ミルでスパイスをパウダー化しています。


先生情報

清水  さくら

清水 さくら
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。
インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料理をレッスンしています。
インスト修了後、インドに二度滞在し複数の地域の主婦達、シェフ達から学びました


■実績

雑誌掲載
フィガロ・ジャポン 料理教室掲載
美しくなる食事療法 「温活スパイス特集」5ページ担当

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ
漢方スタイリスト / 養生薬膳アドバイザー

■出身料理学校・師範名

香取薫氏主宰インド料理教室 キッチンスタジオペイズリー 
インストラクターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 西日暮里

■教室最寄り駅

山手線 京浜東北線 常磐線 京成線 地下鉄千代田線日暮里駅 西日暮里駅

■最寄り駅からのアクセス

JR山手線日暮里駅より徒歩5分 地下鉄千代田線西日暮里駅より徒歩7分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

清水 さくら


先生情報
清水  さくら
清水 さくら
教室主宰   東京都出身

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。
インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料理をレッスンしています。
インスト修了後、インドに二度滞在し複数の地域の主婦達、シェフ達から学びました


教室最新ニュース

2018/1/9

新春、体とココロを見つめて良いスタートを切りたい人のための、スープカレーレッスン(お土産付)、和食の笠原将弘さん直伝きのこ調理を学ぶ、きのこと玉子のマイルドカレー等を開催します。


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