爽やか♪シャルロット・オ・パンプルムース(グレープフルーツ)

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最終更新日:2022/7/5

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
106人

夏にピッタリ!ルビーグレープフルーツのバヴァロワとゼリーのケーキです。

別立てスポンジ生地の作り方と絞り方のコツも学べます。
お家ではスポンジなしのバヴァロワゼリーでの応用も可能です!

今なら掲載日程以外のご希望日も相談受付中です‥ 
詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ

■開催場所 JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします

■レッスンメニュー 酸味の効いたグレープフルーツのバヴァロワをスポンジ生地のケースの中に入れました。
上にはルビー・グレープフルーツと果汁で作ったゼリーでキラキラに!
<内容>
・シャルロット・オ・パンプルムース 6個(又は希望により‥5個+カップデザート1個)

説明→実習
生地とバヴァロワ、仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
 




■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間半です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
■備考 ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。

今なら掲載以外のご希望日にも実施可能です。ご連絡ください!! 

当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。(8月末までの別日へ変更が可能です)
・完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2021/10/3

緊急事態宣言などでお休みさせていただいていたレッスンを10/1より再開させていただいております。

年内はすべてマンツーマンで行います。

10月は
<基礎レッスン>絞りの練習とシュケットと絞りクッキーで作るクッキー缶、
<郷土菓子>リンツッァートルテ、
オーガニックレーズンとアーモンドで作るダンディーケーキ・・・など、
各種レッスンをご用意しております。

コースレッスンの内容も単発で受講できるチャンスですのでご興味がある方はこの機会に是非!

★レッスン日をあらかじめ設けておりますが、他のレッスン日であっても空いていればご希望される別のレッスンも行えますので、お気軽にご相談ください。


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