オーガニックオーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方【マンツーマン】

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最終更新日:2021/9/19

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
90人

たっぷりのオーガニックくるみと香辛料(シナモンとクローブ)を使用した生地に、手作り赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしてざる漉ししたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。

お召し上がりは翌日から4日間位・・・

焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一から詳しくお教えし実際に作っていただきます。

スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかる、お得なレッスンです♪

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

■開催場所 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー  ①リンツァートルテ<直径15cm 1台>⇒お持ち帰りいただきます。  
②赤スグリのジャム作成
③スポンジ生地作成(泡立て方、混ぜ方のコツ…)


リンツァートルテの焼き時間に、ジャムの作り方とスポンジ生地を一緒に作っていただきます。
(ジャムのお持ち帰りはありませんが、スポンジ生地はお持ち帰りいただきます。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,900円(税込)
■定員 1名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、15×21㎝の箱が入るまちの広いバック
■備考 当教室は現在すべてのレッスンをマンツーマンで行い、『受けたいレッスンを受けたい時に!』をモットーに、先着順で毎月複数のレッスンの中からご希望のレッスンをお選びいただいてお受けいただいております。

★クスパへ掲載している日時は一部ですので、希望の日時が掲載されてない場合はお気軽にご相談ください。

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
11月中のご希望日への変更がご相談により可能です!

★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


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