ドライフルーツと木の実の贅沢ケーキ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > ドライフルーツと木の実の贅沢ケーキ

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

オーガニックのプラム・レーズン2種・アーモンドの他、イチジク、アプリコット、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを使用した、とても贅沢なバター生地です。底にはサブレ生地も使います。

ドライフルーツと木の実の贅沢ケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー <内容>直径15cmのバター生地  
ドライフルーツのコンポートはまとめて作成しますが
★サブレ生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6300円(会員6000円)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バック、保冷材


■備考 以上開催日の他にも 現在、先着順で9/16(金)~30(土)のご希望日に受付中です。ご相談下さい!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

IN THE OVEN

IN THE OVEN

(東京都目黒区)

おうちパンHINATA

おうちパンHINATA

(東京都中央区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)