JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
オーガニックのプラム・レーズン2種・アーモンドの他、イチジク、アプリコット、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを使用した、とても贅沢なバター生地です。底にはサブレ生地も使います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>直径15cmのバター生地
ドライフルーツのコンポートはまとめて作成しますが ★サブレ生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6300円(会員6000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バック、保冷材 |
■備考 | 以上開催日の他にも 現在、先着順で9/16(金)~30(土)のご希望日に受付中です。ご相談下さい!
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店