JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
ゼラチンを使用せず、フランス産チョコレートとパータボンブで作る、口どけがとても滑らかなチョコレートムースです。
どなたでもご参加いただけます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <内容>
①ビスキュイ・ショコラ(別立てスポンジ生地) ②パータ・ボンブ(卵黄を使用した泡のクリームベース) ③チョコレートムース・・・約15~18cmハート型 ④チョコレート・グラサージュ(仕上げ用) ⑤飾り用チョコレート(各自お作り頂きます)・・・写真は以前の生徒さん作品のものです 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6300円(会員6000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店