♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。
タルトレット・ミルティーユ・オ・ヴァン…
赤ワインとブルーベリーの大人っぽいタルトです。
只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。
減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。
蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。
蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。
減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。
蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。
減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校