製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 7日 (火)

減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。

  • 11月 7日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 9日 (木)

タルトレット・ミルティーユ・オ・ヴァン…
赤ワインとブルーベリーの大人っぽいタルトです。

  • 11月 9日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171112日 (日)

只今、基礎コースの生徒さんを募集中!!スポンジ生地の作り方や飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 11月12日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171114日 (火)

減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。

  • 11月14日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171117日 (金)

減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。

  • 11月17日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171119日 (日)

蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。

  • 11月19日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20171122日 (水)

蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。

  • 11月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20171123日 (木)

減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。

  • 11月23日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171125日 (土)

蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。

  • 11月25日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20171129日 (水)

減農薬紅玉りんごとオーガニックレーズンを使用した素朴なドイツ菓子です。
15×15cm(約6~9人分) 生地から一人1台お作り頂きます。

  • 11月29日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)