JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
<基礎レッスン>A)絞りの練習と絞り出しクッキーとシュケット <税込み料金>6500円コースレッスン初回を、どなたでも単発レッスンとしてご参加いただけます。お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です。お菓子の基礎に興味がある方はこの機会に是非ご...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店