JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
Tuiles aux amandes テュイルはフランス語で瓦・・・。
生菓子を多く作ると余ってきがちな卵白を使って生地を作り、休ませた生地を隣との間隔を開けながら、アーモンドが重ならないように濡らしたフォークなどで広げて焼きます。
家庭では焼きたてを麺棒などに巻...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店