JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
Bavarois à la vanille
フルーツが目立ってはいますが、バニラたっぷりのシンプルなバヴァロワ。
基礎コース 卵の凝固についてのレッスンで、プリンと一緒に作っていただいた生徒さま作品です。
バヴァロワのベースとなるアングレーズソースは炊く時に85℃以上にして...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店