JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
甘さ控えめのタルト生地(パータフォンセ)で、ドイツやアルザス風のあっさりしたチーズタルトを・・・。
個人的には濃厚なクリームチーズのどっしりタイプのチーズタルトや、アパレイユとタルト生地の境目が白く底生地の焼きが足りないタルトが苦手なので、色々な工...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店