JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
軽い味わいにしたくて、土台はヨーグルト、白ワイン、アーモンド、オーガニックのサンマスカットレーズンを加えたクリームでしっかり焼き上げました。
打ち粉を多用しない、型にキレイに敷き込む...など、タルトの基本を伝えたいレッスンです。
タルトの大きさ、飾り...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店