JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
A)カヌレ・ド・ボルドーとハンドジェンヌ
カヌレ Cannelé はフランス語で縦溝をつけた…という意味で、星の口金やギザギザした円形の抜き型を表す時にも使います。
ワインの産地ボルドーで、ワインのおりを取り除くために卵白を使用し、残った卵黄の再利用のた...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店