小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 8月はお休みをいただいている米粉パン教室ですが、猛暑続きの今日この頃、皆さまお元気にお過ごしでしょうか?! 9月の「グルテンフリーの米粉パン教室」のメニュー&スケジュールが決まりましたのでお知らせします。受講資格はありませんので、パン作りが初めての方も当教室が初めての方も、ぜひお気軽にご参加くださいね 【重要な...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得