クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜餡ロール

最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

この教室のフォロワー:
32人

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

>>ブログを見る

桜餡ロール
2021/2/22 12:29 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

ソメイヨシノの花はまだ先のようですが、我が家の河津桜は今が満開
小さい木ながら、鳥が毎朝来て蜜を吸っています。
先日までメジロのカップルが来ていたのに、ここのところメジロよりずっと大きいヒヨドリ(かな?)が来るようになってからは縄張りを横取りされたようでメジロたちは見かけなくなりました‥
そんな風に鳥の世界を想像しながら、...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得



ページのトップへ戻る