小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
東芝の石窯ドーム、買いました。
家でパンを焼く人にとっては定番ですね~
やっとというか、今更というか、ついに買っちゃいました
加熱水蒸気オーブンレンジってやつで、機種はER-VD5000。
上から2つめの上位機種でございます。ふふ。
選んだ理由は、庫内が広いものがよかったこと(30ℓ)、スチーム発酵が30℃からあること...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得