小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
4月以降お休みしていた教室ですが、11月より再開いたします
長かったー、今まで。でも、もちろんまだまだ油断はできません。
再開にあたって、新型コロナウィルス感染防止のため、以下の対策をするとともに参加者の皆さまにもご協力をお願いします。
・マスク着用、手洗い、消毒(消毒液は入口のところと教室内に用意しています)
・換気(...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得