小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
新型コロナウィルスの感染拡大が続き、当パン教室もレッスン開催を自粛してきましたが、感染防止対策をした上で11月よりレッスンを再開する予定です
詳細が決まりましたら、10月始め頃にブログにてレッスン内容やスケジュールの告知&お申し込み受付開始いたします。ご興味のある方は、ブログをどうぞご覧ください。
※緊急事態宣言が出るなど...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得