クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コケテラリウム

最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

この教室のフォロワー:
32人

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

>>ブログを見る

コケテラリウム
2020/9/11 8:17 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

コケテラリウムを作ってみました!
と言っても、家族が初挑戦しているのに便乗したのですが


テラリウムというのは、ガラスなどの容器に植物を入れて栽培すること。
おしゃれな箱庭って感じ
家の中で育てられて手入れも簡単なので、外出自粛生活の間に始めた人もいるのでは?


苔を使うのが、コケテラリウム。
苔もた~くさん種類が...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得



ページのトップへ戻る