川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
2020年のパン教室がはじまりました。
長い間お休みを頂き、ありがとうございます。
お休みの間も、パンは作っていましたが、
みなさんと一緒にパンを作ることは、やっぱり楽しいです。
手ごねで作って頂いた生地
しっとりと捏ね上がりました!
この生地を捏ねる時間は、3~4分
時間をかけて、これでもか これでもかと
疲れるまで捏ねなくても、きれいに捏ね上がります。
そんなパン生地の作り方を、教室でお伝えしています。
黒豆抹茶パン
市販の黒豆に、少しだけ手を入れて
パンに合う黒豆に!
フィリングの黒豆も簡単に
おいしく作って頂けるようなレシピにしています。
黒豆を使うって聞いた時は、
「自分で炊くの?」「ちょっと面倒...」って思っていたけど
これなら、作りたい時に手軽に作れますね
というご感想を頂きました。
ありがとうございます。
材料も特別なものでなく
手に入りやすいものを使っていきますね。
レッスンにご参加頂きありがとうございました。
来月もお待ちしていますね。
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黒豆抹茶パンのレッスン、2月8日(土)まで受講頂けます。
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