パン生地作りは簡単に 材料は手に入りやすいものを使って、パンを作りましょう

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最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

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パン生地作りは簡単に 材料は手に入りやすいものを使って、パンを作りましょう
2020/1/14 17:40 UP

こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。


2020年のパン教室がはじまりました。

長い間お休みを頂き、ありがとうございます。

お休みの間も、パンは作っていましたが、
みなさんと一緒にパンを作ることは、やっぱり楽しいです。


手ごねで作って頂いた生地
しっとりと捏ね上がりました!

この生地を捏ねる時間は、3~4分

時間をかけて、これでもか これでもかと
疲れるまで捏ねなくても、きれいに捏ね上がります。

そんなパン生地の作り方を、教室でお伝えしています。


黒豆抹茶パン

市販の黒豆に、少しだけ手を入れて
パンに合う黒豆に!

フィリングの黒豆も簡単に
おいしく作って頂けるようなレシピにしています。

黒豆を使うって聞いた時は、
「自分で炊くの?」「ちょっと面倒...」って思っていたけど
これなら、作りたい時に手軽に作れますね

というご感想を頂きました。

ありがとうございます。

材料も特別なものでなく
手に入りやすいものを使っていきますね。

レッスンにご参加頂きありがとうございました。
来月もお待ちしていますね。

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黒豆抹茶パンのレッスン、2月8日(土)まで受講頂けます。

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先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


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