川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
クリスマスも終わって、今年もあと3日になりましたね。
年始を迎える準備で、
みなさまお忙しくされているのでは?と思います。
私は、お家の中の片づけをして、
冷蔵庫の中の食材を食べきって、出掛ける準備をしています。
今回もこの方法で^^
冷蔵庫が空っぽって とっても気持ちがいいです!
<全粒粉入りの胡桃食パン>を作りました。
この忙しい時期に、パンなんて作ってる場合じゃないって
言われそうですが
「朝はパンじゃないと...」っていう家族がいるので
忙しくても作っています。
教室の試作のパン以外は、ほとんどこの方法なのですが
長時間発酵でパンを作っています。
朝パン生地を捏ねて 夕方焼く
夜パン生地を捏ねて、次の日の朝焼く
こんな感じで!
発酵の途中で、出掛けたりもします^^
パン生地の側にずっとついていなくてもいいので
忙しい時にお薦めの方法です。
パンの作り方っていろいろあります。
ライフスタイルに合う方法で、
パンを作って下さいね。
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