忙しい時は、長時間発酵のパンで乗り切ります。

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最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

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過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

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忙しい時は、長時間発酵のパンで乗り切ります。
2019/12/29 23:14 UP

こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。

クリスマスも終わって、今年もあと3日になりましたね。

年始を迎える準備で、
みなさまお忙しくされているのでは?と思います。

私は、お家の中の片づけをして、
冷蔵庫の中の食材を食べきって、出掛ける準備をしています。

今回もこの方法で^^

冷蔵庫が空っぽって とっても気持ちがいいです!

<全粒粉入りの胡桃食パン>を作りました。

この忙しい時期に、パンなんて作ってる場合じゃないって
言われそうですが

「朝はパンじゃないと...」っていう家族がいるので
忙しくても作っています。

教室の試作のパン以外は、ほとんどこの方法なのですが
長時間発酵でパンを作っています。

朝パン生地を捏ねて 夕方焼く
夜パン生地を捏ねて、次の日の朝焼く

こんな感じで!

発酵の途中で、出掛けたりもします^^

パン生地の側にずっとついていなくてもいいので
忙しい時にお薦めの方法です。


パンの作り方っていろいろあります。

ライフスタイルに合う方法で、
パンを作って下さいね。

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先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


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