バレンタインデーに ココアメロンパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バレンタインデーに ココアメロンパン

最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

>>ブログを見る

バレンタインデーに ココアメロンパン
2019/12/23 12:45 UP

こんにちはパン教室スマイル・プラスのうつみです。行事が目白押しの年末年始ですが、あっという間に過ぎてしまいそうですね。クリスマスお正月が終わったらバレンタインデー!早って感じですが^^バレンタインデーと言えばやっぱり チョコですよねーそこで ココアを使ったメロンパンと定番のメロンパンを作りました。ふわふわでしっとりなパン生地に、サクサクのクッキー生地をトッピングしたメロンパンクッキー生地を麺棒等で伸ばしたりせずに、手のひらの上で被せる方法で作っています。この方法、短時間で面白いようにクッキー生地を被せることが出来るので、お薦めの作り方です。<ふわふわでしっとりなパン生地に、サクサクのクッキー生地をトッピングしたメロンパン>2020年1月の教室でご紹介します。レッスンにご参加下さった方から、うれしいお声をたくさん頂いています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・市販のメロンパンは、大きすぎて全部食べれないのですが、 教室で作ったメロンパンは、サイズ感がちょうど良くて、安心して食べれます。・メロンパンがおいしすぎて、頻繁に作っては職場に持って行って休憩時間に食べてます。・メロンパンは、パンもクッキーも作れるようになれるラッキーメニューですね・クッキー生地を被せるのがとっても楽しいです♪・今まで作った中で一番おいしいです。頻繁に作っては、プレゼントしています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーありがとうございます。メロンパンの教室では、・メロンパンに適したクッキー生地の作り方・クッキー生地にココアを練りこむ時の注意点
・パン生地にクッキー生地を、短時間できれいに被せる方法
・メロンパンならではの、発酵の仕方 等をお伝えしますねバレンタインデーは、ココアメロンパンもいいですね^^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1月のパン教室は、1月14日(火)より開始します。ご希望のお日にちがございましたら、お問合せフォームよりご連絡ください。お問合せレッスンについては、こちらでご案内しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


ページのトップへ戻る