クリスマスに<クグロフ>を作って頂きました。

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最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

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過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

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クリスマスに<クグロフ>を作って頂きました。
2019/12/25 19:40 UP

こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。

<クグロフ>のレッスンを開催しました。


クリスマスに<クグロフ>を作る教室

ドレスをまとったような
かわいい形は見栄えがして、
クリスマスケーキにも負けない装いです。

卵を多めに使って、焼きあげる<クグロフ>

通常の作り方では、パサつきやすいので
しっとりと焼きあがるように、生地を作って頂きました。

私の教室では、

リッチなパン生地 = 捏ねて 捏ねて
薄いグルテン膜という作り方は、あまりしません

こんな捏ね方で、ふわふわになるの?って感じの捏ね方です。

今日の生地も楽々でしたね^^




ドライフルーツ入りの定番の<クグロフ>

少し時間を置いてから食べて頂くと
ドライフルーツと生地が馴染んで、よりおいしく食べて頂けます。


教室で作って頂いたクグロフは、
お嬢さんが、とても楽しみに待って下さっているそうです。

<クグロフ>は、ケーキよりもヘルシーなので

ケーキはちょっと苦手って方や
ケーキはカロリーが気になるのでって方には
クリスマスケーキの代りにもお薦めです。


レッスンにご参加頂きありがとうございました。
来年も楽しくパンを作りましょうね。

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レッスンについては、こちらでご案内しています。
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先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


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