川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。
こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
9月パン教室のメニュー
<塩パン>のご紹介です。
まだまだ残暑が厳しい季節には、
塩味が効いたパンがおいしいですね。
美味しいものを食べて
ミネラル補給もできて、一石二鳥です。
塩パンといえば、三日月型
クルクル クルクル 形を作るのが楽しいパン
この形を作るのが
難しそうって 思われるのですが
麺棒の使い方、
生地を巻く時の手の使い方がわかれば
形よく作れます。
セミハードな生地に
バターを巻いて焼き上げた塩パン
表面は、カリッと
中はバターがジュワーッと染み込んで しっとり
バターの風味とトッピングの塩味が
クセになるパンです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
お問合せ