どこを食べてもブルーベリーが味わえる ブルーベリーブレッド。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > どこを食べてもブルーベリーが味わえる ブルーベリーブレッド。

最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

>>ブログを見る

どこを食べてもブルーベリーが味わえる ブルーベリーブレッド。
2020/8/10 9:10 UP

こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
 
9月のレッスンメニュー
<ブルーベリーのパン>のご紹介です。
 

 
ブルーベリーの味が活きるように
シンプルな材料を使って
 
くちどけの良い
軽い食感の生地を作ります。
 
 
パン生地とブルーベリーの
色のコントラストが、きれいに出るように
見た目にもこだわって作りましょう。
 
 

 
パン生地の中には
ブルーベリージャムと
酸味のあるさわやかなクリーム
 
9月といっても、
まだまだ 残暑厳しい日が続きますので
お口の中がさっぱりとするように作ります。
 

 
パンの形は、フィリングやトッピングが
どこを食べても味わえるように
 
フラットな円形に。
 
軽い食感の生地に
しっとりとしたブルーベリージャムと
爽やかなクリームを
 
ザクザクとした食感のクランブルが
アクセントになって
口の中を楽しませてくれる
 
ブルーベリーのパン
 
9月のパン教室でご紹介します。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
お問合せ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


ページのトップへ戻る