川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
イタリアのパン
グリッシーニって みなさんご存知ですか?
イタリアンのお店に行くと
このパンに、生ハムをくるくる巻き付けて出てくる あれ!
ワインのおつまみに合いそうな オシャレなパン
見たことがある方も多いのではないでしょうか?
そんな グリッシーニを作りました。
リーンな生地を発酵させて作る
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン
水分少なめのパン生地なので
捏ねるのに、一工夫いりますが あとは簡単!!
一度にたくさん 作ることもできます。
グリッシーニも
いろいろとアレンジが出来るのですが
今回は、シンプルな生地にして
トッピングを変えて作ってみました。
ワイン片手に 生ハム巻いて
オシャレに頂きたいところですが
私はお酒が全くダメなので
パリポリ パリポリ おやつ代わりに頂きました
1本 また1本 手が止まらなーい^^
ビスコッティに続いて
これまた はまってしまう おいしさです!!
イタリアのパン グリッシーニ
お酒のお供にはもちろん
お子さんのおやつにも おすすめです。
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