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最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

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グリッシーニ 
2019/6/15 7:58 UP

こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。

イタリアのパン
グリッシーニって みなさんご存知ですか?

イタリアンのお店に行くと
このパンに、生ハムをくるくる巻き付けて出てくる あれ!

ワインのおつまみに合いそうな オシャレなパン

見たことがある方も多いのではないでしょうか?

そんな グリッシーニを作りました。


リーンな生地を発酵させて作る
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン

水分少なめのパン生地なので
捏ねるのに、一工夫いりますが あとは簡単!!

一度にたくさん 作ることもできます。



グリッシーニも
いろいろとアレンジが出来るのですが

今回は、シンプルな生地にして
トッピングを変えて作ってみました。

ワイン片手に 生ハム巻いて
オシャレに頂きたいところですが
私はお酒が全くダメなので

パリポリ パリポリ おやつ代わりに頂きました
1本 また1本 手が止まらなーい^^

ビスコッティに続いて
これまた はまってしまう おいしさです!!

イタリアのパン グリッシーニ
お酒のお供にはもちろん
お子さんのおやつにも おすすめです。

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先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


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