雑穀バンズ 雑穀の入れ方が変わると、パンの膨らみも変わります。

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最終更新日:2020/12/15

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

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兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

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雑穀バンズ 雑穀の入れ方が変わると、パンの膨らみも変わります。
2019/6/8 14:11 UP

こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。



雑穀バンズ

最終確認のために何度か作っています。

作っていて 気になったこと 
こうしたらどうなる?と 疑問に思ったことを試しながら。



   
右と左のバンズ

同じ材料、同じ生地量
工程も同じ 生地量も同じ 発酵の時間も同じで

雑穀の入れ方だけを変えました。

膨らみ方が、違いますよね

入れ方を変えるだけで
パンの膨らみがこれだけ変わるのです。



他の食材と一緒に頂く<バンズ>

歯切れが良くて
食べやすい生地の作り方で、ご紹介しますね。

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先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/11/1

<パン教室について>

2020年11月よりしばらくの間パン教室は、お休みさせて頂きます。
再開の際は、こちらでご案内させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


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