川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス のブログ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス  > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/25

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
23人

兵庫県 川西市  パン教室 スマイルプラス

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2020年11月からのパン教室について
2020/11/1 23:46 UP
こんにちは 
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
11月のレッスンに向けて準備を進めておりましたが
色々と思うことがあり
続きを読む>>
パン生地の状態を確認しながら、レッスンを進めています。
2020/9/1 18:48 UP
こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
蒸し暑い日が続いていますね。
一日家にいると サウナに入っているようで
続きを読む>>
どこを食べてもブルーベリーが味わえる ブルーベリーブレッド。
2020/8/10 9:10 UP
こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
9月のレッスンメニュー
<ブルーベリーのパン>のご紹介です。
続きを読む>>
 塩パン
2020/8/3 10:55 UP
こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
9月パン教室のメニュー
<塩パン>のご紹介です。
続きを読む>>
お家でのパン作りで困ったこと!にお答えしています。
2020/7/16 11:55 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
基本の生地で3種類のパンを作って頂く、
体験レッスンを開催しました!
続きを読む>>
パン生地の捏ね時間を短縮するために、私がしていること。
2020/7/5 15:15 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
基本のパン生地を使って<ミニ食パン>を作りました。
パン生地をまるめて
続きを読む>>
パン作り初心者の方へ 発酵の進み具合に、戸惑っていませんか?
2020/6/26 18:00 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
昨日の夜、生地を捏ねてパンを作りました。
夜捏ねて 朝焼く方法で^^
続きを読む>>
満足出来るパンが作れるように、私がしていること
2020/6/22 15:31 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
基本の生地で、まるパンを作りました。
パン作りに挑戦してみようかなって思った時に
続きを読む>>
パン教室再開について
2020/6/18 21:48 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
緊急事態宣言が解除され、
外出される方も徐々に増えてきましたね。
続きを読む>>
<最新情報>2020年6月のパン教室について
2020/6/1 12:38 UP
こんにちは パン教室スマイル・プラスのうつみです。
2020年6月のパン教室についてのお知らせです。
コロナウィルス感染拡大防止のための
緊急事態宣言が解除され…続きを読む>>
先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年にパンインストラクター資格取得

2011年9月、宝塚市の自宅にて【パン教室スマイル・プラス】開校。

2013年ホシノ天然酵母パン教室 上級コース終了

2015年10月 兵庫県川西市に移転

・力が弱い方でも捏ねることが出来る製法で、パン教室開催中

・旬の野菜や果物を使ったシンプルなパンや天然酵母のパンが好きです。


教室からのお知らせ

2020/6/20

<パン教室開催について>

7月よりパン教室を再開いたします。
レッスンについては下記ブログにてご案内しております。

URL:https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html



教室再開の際は、ブログにてご案内いたします。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


ページのトップへ戻る