川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス のブログ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス  > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/29

川西池田駅前パン教室SmilePlace スマイルプラス (兵庫県川西市)

川西池田駅前で、パン作りが初めてでも失敗しにくいパンの作り方を少人数制でレッスンしています。

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
20人

川西市 宝塚市  パン教室 スマイルプラス

>>ブログを見る

最新のブログ記事

<最新情報>2019年7月開催パン教室のご案内
2019/6/18 18:03 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
7月開催パン教室のテーマは、【夏野菜】
真っ赤なトマトに プチプチと口の中ではじけるコーン
続きを読む>>
これぞ夏のパン! 塩コーンパン
2019/6/18 11:40 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
<とうもろこし>が、おいしい季節になってきましたね。
生のとうもろこしの良いところは、噛んだ時のプチプチとし…続きを読む>>
<最新情報>2019年6月開催パン教室のご案内
2019/6/17 14:01 UP
こんにちは
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
<6月開催パン教室のご案内>です。
⓵雑穀バンズ
続きを読む>>
トースターや魚焼きグリルを使わずに、食パンをふんわり サクサクに トーストする方法
2019/6/17 9:47 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
食パンをトーストすると言えば、トースターを使う。
そして、魚焼きグリルを使うも、最近は定番になりつつあります…続きを読む>>
実山椒の水煮を作りました。 季節の手仕事
2019/6/16 19:19 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
新鮮な<実ざんしょう>が手に入ったので
実山椒の水煮を作りました。
続きを読む>>
グリッシーニ 
2019/6/15 7:58 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
イタリアのパン
グリッシーニって みなさんご存知ですか?
続きを読む>>
雑穀の処理方法が重要です。<雑穀バンズ>
2019/6/14 9:32 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
雑穀バンズ
成形も簡単で
続きを読む>>
おいしすぎて はまっているので 一緒に作って頂いてます。<雑穀のビスコッティ>
2019/6/13 8:29 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
雑穀を使ったお菓子 <雑穀のビスコッティ>
ハマりにはまって 頻繁に作っています^^
続きを読む>>
パンの生地量が多い時は、こう捏ねる 「雑穀バンズのレッスン」 
2019/6/12 12:50 UP
こんにちは パン教室スマイル プラスのうつみです。
雑穀バンズのレッスンを開催しました。
具材を挟んで食べるパン<バンズ>
パンと具材の一体感が味わえるように
続きを読む>>
雑穀バンズ 雑穀の入れ方が変わると、パンの膨らみも変わります。
2019/6/8 14:11 UP
こんにちは
パン教室スマイル プラスのうつみです。
雑穀バンズ
最終確認のために何度か作っています。
続きを読む>>
先生情報
うつみ きよみ
パン教室主宰   兵庫県出身

2011年 パンインストラクター資格取得後【パン教室スマイル・プラス】開校
手ごねで簡単に作れる、パン生地の捏ね方を開発し、教室でレッスン中
旬の野菜・果物を使ったパンが得意です。

教室からのお知らせ

2019/5/29

<6月開催のレッスンについて>

6月のレッスンメニューをアップしました。

詳細は、ブログに掲載しております。レッスン案内をご覧のうえ、ご連絡ください。
https://ameblo.jp/smileplacebread/entry-12019708668.html


ページのトップへ戻る