酵素ジュース教室 シアーラ(和歌山県和歌山市)のレッスン情報一覧

クスパ > 和歌山県 > 酵素ジュース教室 シアーラ > レッスン情報

最終更新日:2020/10/9

酵素ジュース教室 シアーラ(和歌山県和歌山市)

1度の受講で一生モノの酵素シロップで癒しと健康を手に入れよう!

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

~酵素シロップとは?~

材料は果物や野菜と、お砂糖と酵母のみ。酵素をたっぷり含む野菜や果物を5日~10日毎日混ぜ、発酵させてできる発酵ドリンクです。


酵素シロップは生の果物や野菜から作られるため、ビタミンやミネラルなどの栄養摂取はもちろん、発酵した菌が腸内の善玉菌を増やし、腸内環境改善にも繋がり、代謝アップを助けてくれる女性の強い味方です。そして、植物性乳酸菌がたっぷりとれる健康食品です。

酵素シロップを3年以上、研究し続け、200名様以上の生徒様にお伝えしてきた経験から、失敗しない!誰でも簡単に作れる酵素シロップ作り方、楽しみをお伝え致します。

~よくあるご質問~


Q .1 砂糖をたくさん使うのに抵抗があります…。


白砂糖に抵抗がある人もいるかもしれませんが、白砂糖の浸透圧で材料から酵素を抽出するので必要なもの。
お砂糖は身体に優しいてんさい糖を使用しており発酵の段階でブドウ糖に変換されるため、でき上がったシロップは、白砂糖を大量に摂取することとは異なるのでご安心してください。


更に、てんさい糖は無漂白で身体をあたためる効果もあるとゆわれており、腸活にも効くオリゴ糖が含まれているのです。


Q .2 素手で混ぜるのに抵抗があります…


素手で混ぜずにできる方法もご案内しております。素手で混ぜなくても失敗しない作り方をお伝えさせて頂きます。

生徒様とのご縁は大切にしたいという思いと、1年を通し季節やフルーツにより、わからないこともでてくることから、受講後のアフターフォローは永遠です。

酵素シロップで、日常生活に笑顔と健康をプラス!!あなたも内面からの輝きを手に入れてみませんか?

開催予定
10月:1
  • 定員:3名

 1 

先生情報
三宅 渥美
三宅 渥美
腸活アドバイザー/エステティシャン   和歌山県出身

2017年に酵素シロップレッスンをおうちサロン"シアーラ"として開講。
3年以上、酵素シロップを研究し、失敗しない、簡単で美味しい酵素シロップを知っていただくために活動し、開講以来、ありがたいことに200名様以上の生徒様にご利用いただいております。
発酵ドリンクで健康食品でもある酵素シロップで、癒しと健康をあなたも手に入れてみませんか?


ページのトップへ戻る