旬を食べよう料理教室(千葉県市川市)の教室情報

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旬を食べよう料理教室(千葉県市川市)

最終更新日:2017/8/17


旬の食材と日本酒で楽しい食卓!

この教室のファン:
2人

旬の食材を使いこなして季節感のある食卓を楽しむ家庭料理クラスと、
シーズンごとにおすすめの日本酒も紹介する、日本酒で乾杯 クラスの
教室を運営しています。

これまでのお仕事で得た産地や農産物などのお話をはじめ、食べる事、呑む事の大好きな
参加者同士の情報交換も楽しい、少人数制のアットホームな教室です。
お一人での参加はもちろん、ご夫婦での参加も大歓迎!
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬を食べよう 家庭料理クラス
旬を食べよう 日本酒で乾杯!クラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3,500円

レッスン風景

家庭料理クラス

家庭料理クラス


先生情報

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主催   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 相之川

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

渡邉 美穂

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主催   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2017/8/3

8月の旬を食べよう教室はお盆を避けて、22日に開催します。
鉄分豊富な高栄養野菜モロヘイヤをいろんな料理に+するパワーアップレシピです。暑さにまけない夏献立を紹介します。

2017/7/4

7月18日の旬を食べよう料理教室のお知らせです。
ズッキーニやオクラ、パプリカなど彩りも鮮やかな夏野菜をたっぷり使い、鰹ダシと柚子胡椒でしっかり味付けしたスパイしーな和だしガパオ丼を作ります。参加お申し込みお待ちしています。

2017/6/7

旬を食べよう料理教室・日本酒で乾杯!クラスからのお知らせです。
6月17日の「旬食べ」はゴーヤとトマト、そして、デザートのメロンには、
甘いのに後口すっきり、千葉の旬、飯岡メロンが登場します。
メロンと日本酒との意外なマッチングも体験してみてください。
日本酒は 夏に冷やして美味しい、千葉の酒蔵 寒菊 の純米種と発泡日本酒を試飲いただきます。
父の日のウチ呑みメニューに、簡単に作れてヘルシーな
おすすめの料理を紹介します。
お一人での参加も大歓迎。お申し込みお待ちしております。


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