旬を食べよう料理教室(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 旬を食べよう料理教室

旬を食べよう料理教室(千葉県市川市)

最終更新日:2017/10/16


旬の食材と日本酒で楽しい食卓!

この教室のファン:
1人

旬の食材を使いこなして季節感のある食卓を楽しむ家庭料理クラスと、
シーズンごとにおすすめの日本酒も紹介する、日本酒で乾杯 クラスの
教室を運営しています。

これまでのお仕事で得た産地や農産物などのお話をはじめ、食べる事、呑む事の大好きな
参加者同士の情報交換も楽しい、少人数制のアットホームな教室です。
お一人での参加はもちろん、ご夫婦での参加も大歓迎!
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬を食べよう 家庭料理クラス
旬を食べよう 日本酒で乾杯!クラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3,500円

レッスン風景

9月の旬食べはナスとナシ
品種に合わせた料理を紹介!

9月の旬食べはナスとナシ 品種に合わせた料理を紹介!

8月の家庭料理クラスは、モロヘイヤとイチジク

8月の家庭料理クラスは、モロヘイヤとイチジク


先生情報

渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主催   千葉県出身

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 相之川

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

渡邉 美穂

■その他拠点の教室

旬を食べようDECO HOUSE キッチン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主催   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室最新ニュース

2017/9/30

旬を食べよう料理教室からのお知らせです。
10月17日の「旬を食べ」のお料理ほぼ決まりました。旬の果物、ブドウを使ったお料理を紹介。鰯のオイルコンフィも作って、お料理のアクセントに使います!詳しくはブログにアップしましたのでぜひ、ご覧ください。

2017/9/8

旬を食べよう料理教室から、新たな教室開催の予告をさせていただきます。京葉線、新浦安駅から徒歩5分の駅近の自宅にて、これまで同様、旬を大切にした食卓を楽しんでいただける家庭料理&おもてなし料理の教室を開業します。お酒も一緒に楽しめる 日本酒で乾杯クラスも 引き続き、自宅で開催できたらと思います。来月からリフォームに入り、12月からオープン予定です。進捗ご報告させていただきますのでお楽しみに。(現在のカルチャーセンターで教室もしばらくは引き続き開催させていただきます。)

2017/9/7

旬を食べよう料理教室からのお知らせです。
9月19日開催の「旬食べ」はナスト梨のお料理を紹介。メニューはブログで詳しく紹介しています。
品種の豊富なナスを使いこなしてレパートリーを増やしましょう。


ページのトップへ戻る