昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都品川区)のレシピ一覧

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最終更新日:2017/7/24

昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都品川区)

店主が蕎麦を粉から練って切るまで、一から優しく指導していきますので初心者でも心配はいりません。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
85人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

揚げ茄子のみぞれ和え

いまが旬の茄子。
油で揚げた茄子と蕎麦つゆ、大根おろしの三位一体を召し上がれ!

美味しそう:1

冷しトマト

蕎麦つゆのジュレで美味しく召し上がれ!

しし唐の焼き浸し

これから旬のしし唐。
簡単に美味しく食べます。

美味しそう:1

揚げ出し豆腐

居酒屋の定番、揚げ出し豆腐です。
蕎麦つゆの鰹出汁が利いた人気料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

長芋のしょうゆ漬け

教室のお土産の蕎麦つゆを使った美味しいレシピです。

とろろ丼

すりおろした大和芋をすり鉢であたり、ふわふわにして頂きます。

美味しそう:1

胡麻だれ

隠れた人気の胡麻だれです。
蕎麦はもちろんうどん、ソーメンにお使いください。

美味しそう:1

春キャベツとふきのとうのコールスロー

ふきのとうの苦味がキャベツにぴったりです。
蕎麦つゆの風味が加わり奥深い味わいです。

美味しそう:2

豆鯵の南蛮漬け

これからが旬の鯵です。
南蛮漬けですっきりと召し上がってください。

新玉サラダ

癖のない新たまねぎを美味しく食べましょう!
蕎麦つゆは、ドレッシングにもなっちゃいます。

先生情報
石川健太郎

三代目・昭月庵店主。
手打ち蕎麦の魅力を多くの方に知っていただきたいと三年前より手打ち蕎麦教室を開講。


教室からのお知らせ

2014/9/18

11月8日、この日だけの開催です。
手打ちうどん教室。つるっと冷たいうどんがおいしい季節です。
店主直伝、足で踏んでコシを出す蕎麦とは違った打ち方をお楽しみください。
おつゆのお土産付きです。

2014/5/1

越前産の蕎麦粉が届きました。
非常に打ちやすく、香りの良い蕎麦です。

この蕎麦での実習になります。

2013/9/1

北海道・秩父別より新蕎麦が届きました。
いろどりの良い、美味しい蕎麦でレッスンです!


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