心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
旬の野菜をたっぷり加え、土鍋でご飯を炊きます。
お野菜のカットは子ども用包丁を使います。
包丁の基本の使い方を学びます。
また、ご飯を炊いている間に、茶わん蒸しもつくりますよ!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室 |
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■レッスンメニュー | ・秋野菜の炊き込み土鍋ごはん
・だし香る茶わん蒸し |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 手洗い
あいさつ・注意事項 クッキング(約45分程度) 試食(約20分程度) まとめ |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ |
■備考 | 施設共通の調理器具を使用します。
食物アレルギーのある方は事前に必ずご連絡ください。 また、食物アレルギーが重篤な方はご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100% 当日のキャンセルはできるだけお控えください。 |
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食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。