心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
「ウキウキこども未来カレッジ」という色々な分野の教室が集まるイベントです。
当教室「食育クッキング」は、こども未来カレッジで子ども料理教室を実施します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 昭和女子大学キャンパス8号館2階(世田谷区太子堂1-7-57)
電車:田園都市線・世田谷線「三軒茶屋駅」徒歩7分 バス:渋谷駅~二子玉川、成城学園、祖師ヶ谷大蔵他「昭和女子大」下車すぐ |
---|---|
■レッスンメニュー | スキレットを使ってふわふわのリコッタパンケーキを1人2枚作ります。
世界一美味しい朝食で有名なあのリコッタパンケーキに匹敵する美味しさです。 卵を割ったり、パンケーキを焼いたり、デコレーションしたりして、クッキングを楽しみましょう。 夏休みの自由研究になるレポートも付いています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 出来立てのパンケーキをその場でお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 3,780円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具、飲みもの |
■備考 | <参加対象について>
年長~小学生 <参加費について> 2,700円/名+別途施設使用料1,080円/一家族がかかります。 <注意> 食物アレルギーがある方は事前にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み 後ほど振込先をご連絡します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | こども未来カレッジのキャンセルポリシーにのっとる。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。