食育クッキング(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 6日 (土)

信州の郷土料理「おやき」を作ります。
中身はかぼちゃの餡です。
出来上がったおやきには、黒ごまペーストでハロウィンのお絵かきをします。
■材料:小麦粉、かぼちゃ、きび砂糖、黒ごまペースト、白ごま、米油

  • 10月 6日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8組
20181018日 (木)

信州の郷土料理「おやき」を作ります。
中身はかぼちゃの餡です。
出来上がったおやきには、黒ごまペーストでハロウィンのお絵かきをします。
■材料:小麦粉、かぼちゃ、きび砂糖、黒ごまペースト、白ごま、米油

  • 10月18日(木) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8組
20181020日 (土)

旬の野菜をたっぷり加え、土鍋でご飯を炊きます。
お野菜のカットは子ども用包丁を使います。
包丁の基本の使い方を学びます。
また、ご飯を炊いている間に、茶わん蒸しもつくりますよ!

  • 10月20日(土) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る