心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
「ウキウキこども未来カレッジ」という色々な分野の教室が集まるイベントです。
当教室「食育クッキング」は、こども未来カレッジで子ども料理教室を実施します。
「ウキウキこども未来カレッジ」という色々な分野の教室が集まるイベントです。
当教室「食育クッキング」は、こども未来カレッジで子ども料理教室を実施します。
米国食肉輸出連合会とのタイアップ企画です。
アメリカンビーフステーキ(約200g)を一家族一枚焼きます。
また、ハイジの白パンを2~3個程度作ります。
米国食肉輸出連合会とのタイアップ企画です。
アメリカンビーフステーキ(約200g)を一家族一枚焼きます。
また、ハイジの白パンを2~3個程度作ります。
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。