【告知】3月オンライン無料レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【告知】3月オンライン無料レッスン

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

【告知】3月オンライン無料レッスン
2021/2/27 18:13 UP

世田谷 小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型子ども料理教室『食育クッキング』です。【告知】日時:3月7日(日)10:30~11:30(満席)日時:3月7日(日)13:00~14:00====================※受付は只今からスタート====================お申込&Cancel待ちはこちらMenu製氷皿で作るスプーンチョコいちごチョココメントコロナに負けるな!応援企画!
Zoomオンライン無料レッスンコロナでなかなか対面レッスンを開始できない中、食育クッキングとして何か出来ないかと考え、無料オンラインレッスンを開催します!一緒に作らなくても見るだけでもOKですメニューは『製氷皿で作るスプーンチョコいちごチョコ』型がなくても製氷皿で作れちゃう、見た目もとってもかわいいスプーンチョコいちごチョコです。作り方は超かんたんなのに見映えがよいので、ホワイトデーのプレゼントにも最適です※申込みされた方にZoomURLをお知らせします。※材料と道具は各ご家庭でご用意ください。使用材料
■チョコレート(ブラック・ホワイト何でもOK)、シリアル又はコーンフレーク、トッピング(ドライフルーツ、ナッツ、アラザン、チョコスプレーなど)、いちご※食物アレルギーのある方は、ご自身で用意された材料のアレルギー表示をお確かめ下さい。内容申込みされた方にお申し込み翌日までにZoomURLと必要な材料、道具をお知らせします材料と道具、計量までご準備ください ※視聴するだけの方は準備不要です。Zoomオンラインレッスン(約1時間) ※お時間は前後する可能性があります。 ※カメラはonにして顔出しでお願いします。ご試食は各ご家庭で対象親子・子どもどちらもOK未就学児のお子さまは、親子一緒にご参加ください。小学生のお子さまは、パソコンの操作やオンラインで不具合が起きたときの対処のため、親御様は近くにいてください。
参加費無料!!!食育クッキングから皆様へ感謝の気持ち
自宅で用意するもの
材料、調理道具、パソコンやタブレット 
※材料と道具の詳細はお申し込み頂いた方に、お申し込み翌日までにメールにてお知らせします。※視聴するだけでもOKです


事前にお読みください☆Zoomミーティングアプリを使用します。事前にZoomのURLをお送りしますので、そちらからアクセスしてください。初めて使用する方はZoomのダウンロードが必要になる場合があります。事前にログインいただき、動作確認のご協力をお願いいたします。スマートフォンでも視聴可能ですが、画面が大きいパソコンやタブレットをお勧めします。☆充電が十分にあるか確認しておいてください。☆Wi-Fiにつながった環境でご利用ください。☆まれに通信状態が不安定になり、音声や画面が途中で切れてしまうことがあります。こまめに確認しながら進めてまいりますが、復旧継続が困難な場合は、レッスンを中止させて頂くこともございます。予めご承知おきください。☆カメラをON、マイクをOFFにしてください。ただし、講師に質問がある場合はマイクをONに切り替えて、何でも聞いてくださいね。☆オンライン終了後も質問があればメールやLINEでも随時お答えいたします!☆両手を使えるようにパソコンやタブレットは見やすい位置に固定しておいてください。☆出来上がりの写真やみんなの写真をメールやLINEで送っていただけるととっても嬉しいですメール:shokuikucooking@gmail.com
要予約⇩⇩⇩お申し込みはこちら⇩⇩⇩お申込はこちらから⇩⇩⇩満席の場合はこちら⇩⇩⇩キャンセル待ちはこちらから

それでは、お申し込みをお待ちしております心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る