心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。お知らせ新型コロナウイルス拡散防止により、対面レッスンは当面の間中止しております。オンラインレッスンを不定期に開催しております。日時決定しましたら、こちらのブログとLINE@でお知らせいたします。
とってもご報告が遅くなってしまいましたが、先日は食育講座試食会にお越しいただきましてありがとうございました
食育講座では子ども向けと、大人向けにお話させていただきました。
まず、子ども向けのお話では、通称「太郎くん」エプロンが人気でしたね。
このエプロンを使って、私たちが食べ物を食べてうんちになるまで、体の中ではどんなことが起きているのかを説明します。
おうちに帰ってから、“太郎くん”の話で盛り上がったご家庭もあったそうで、
子どもたちにとって、少しでも色について考える機会となったなら、嬉しいです
そして、試食も大好評でした!
子どもたちが苦手な野菜、豆類、魚などが入っているのに、みんなが美味しい!と食べてくれて、
私も含め、シェフ、栄養士、開発に携わる全員がほっとしたところです。
日本食生活総研株式会社から発売いたします幼児食「LUCE 」は、只今猛スピードで発売に向けて最後の仕上げをしております。
また発売日が決定致しましたら改めてお知らせさせてください
お楽しみに
ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。